您的位置:金堂政协>政协要闻>要闻详情
第一时间防汛救灾 全力守护美好家园
2020/9/18 来源:本站原创

811日,816日,金堂接连遭遇两轮洪水,其中第二轮更为超50年一遇洪水,洪峰水位达到8100m³/s,县城老城区受灾严重。

汛情就是命令,防汛就是责任。汛情发生后,县政协主席邓忠第一时间奔赴赵镇街道十里社区防汛指挥中心,指导县城防汛救灾工作,县政协机关所有人员第一时间赶到机关待命。洪水退去后,县政协领导班子成员按照县委统一安排部署,第一时间奔赴老城片B区、韩滩及工业西区、栖贤片区等受灾最严重区域指导排涝清淤工作。17日,县政协机关全体党员干部积极响应金堂县人民政府防汛抗旱指挥部“积极参与不观望、行动不等待”倡议书,趁着洪水退去,第一时间完成机关院落排涝清淤工作。在完成自身清淤任务后,18日,县政协机关出动20余人支援金阳公园排涝清淤工作;同时,协调一辆洒水车、一辆挖掘机帮助金桔花园排涝清淤。19日,继续动员30余名党员干部职工主动参与玉龙社区茂园小区、燃气小区、青果苑等三无院落排涝清淤工作;为尽快恢复城市环境和正常运行贡献力量。

  • 上一篇政协要闻:
  • 下一篇政协要闻: 没有了
  •