您的位置:金堂政协>政协要闻>要闻详情
县政协召开十四届县政协党组第六十五次会议
2020/9/8 来源:本站原创

2020年91日,县政协主席、党组书记邓忠同志主持召开十四届县政协党组第六十五次会议

会议传达了中共中央党外人士座谈会、全国地方政协工作经验交流会精神和《中共金堂县委  金堂县人民政府关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。邓忠主席指出,要认真学习领会会议精神,充分认识到当前的疫情防控与经济发展形势,进一步坚定信心、坚定决心,切实把思想和行动统一到中央省委、市委、县委关于当前经济形势分析和判断上来,坚定不移推动各项工作全面认识新时代政协工作新使命新任务,研究新思路、新方法、新举措。要在提高履职实效和改进工作作风上下功夫,切实提高政协机关干部职工和全体政协委员的自身素质和履职的能力,从而提高政治把握能力、合作共事能力、联系群众能力、调查研究能力,努力在会协商、善议政上取得实效。要深刻领会县委要求,切实增强扎实推进全面从严治党的政治意识。要提高政治站位,深刻认识党风廉政建设与反腐败工作的形势任务;要强化政治担当,全面扛起落实全面从严治党的主体责任;要严明各项纪律,坚决支持县委办纪检监察组的工作,深化运用“四种形态”,切实加强党员干部教育监管。

 会上,还审议了《垃圾分类推进情况专题协商工作方案》等相关工作。