您的位置:金堂政协>政协要闻>要闻详情
金堂县委召开政协工作会议
2020/6/8 来源:本站原创

61日,中共金堂县委召开政协工作会议。金堂县委书记辜学斌出席并讲话。金堂县委常委,人大常委会主任政协主席县人大常委会有关副主任,县政协副主席,县法院院长,县检察院检察长,县政协秘书长,县政协常委住金堂的省、市政协委员,县级各民主党派主要负责人、无党派人士代表,相关部门党组(党委)、镇(街道)党(工)委主要负责同志,以及金堂县政协专委会负责同志,县政协研究室、县政协委联办主要负责同志,县政协机关其他党组成员出席会议。会议传达了中央、省委、市委政协工作会议精神,全面部署新阶段人民政协工作

辜学斌在讲话中提了四点意见,一是要深刻学习领会,准确把握人民政协事业发展方向,二是要充分肯定成绩,不断增强做好政协工作的信心决心;三是要服务发展大局,奋力开创金堂政协事业新篇章;四是要加强党的领导,为政协履行职能提供坚实保障。他强调,大家要同心协力、开拓进取,奋力谱写新时代金堂政协事业发展新篇章,为奋力建设成都东北部区域中心城市作出新的更大贡献!

邓忠指出,县委召开政协工作会议,是县委贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,全面部署新阶段人民政协工作的一次重要会议是在新形势下推进全县政协事业发展和社会主义民主政治建设的一件大事。他强调,要抓好会议精神贯彻落实。提高站位,做新时代政协工作的宣传践行者;要加强引领,做党委各项决策部署的坚定拥护者;要围绕中心,做发挥专门协商机构作用的创新实践者;要凝聚共识,做团结各界同心同向的积极促进者;要强基固本,做自身建设再上新台阶的有志攀登者。