您的位置:金堂政协>政协要闻>要闻详情
县政协十四届四次会议闭幕
2020/1/17 来源:本站原创

                      

115下午,政协金堂县第十四届委员会第四次会议在县委大会议室闭幕。3天的会期里,来自全县各界的政协委员们共同努力,紧紧围绕中心工作,建睿智之言、献务实之策,展现了人民政协这一人民民主重要实现形式的生机与活力。

大会应到委员266人,实到236名,符合政协章程规定。大会的执行主席是邓忠、张立诚、陈秀珍、周朝海、钟国金、卢冰、曾常春。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的领导同志有:县委书记辜学斌,县人大常委会主任陈文建,曾担任过县政协主席的老领导,县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长,县法院院长、县检察院检察长,副县级干部,淮州新城党工委委员,县人武部部长,金堂监狱政委,驻金堂高校党委书记,住金堂的省、市政协委员代表。

列席会议的有:各街道党工委书记,各镇党委书记,县级各部门党组(党委)书记,不是政协委员的县政协机关局级干部。

大会通过了《政协金堂县第十四届委员会提案委员会关于政协十四届四次会议提案审查情况的报告》和《政协金堂县第十四届委员会第四次会议决议》。

     

邓忠在闭幕会上作了讲话。他说,此次大会会议期间,委员们深入学习了学斌书记讲话,协商了政府工作报告等报告,不负委员身份,牢记责任担当,紧紧围绕全县发展大局,提出了很多有高度、有深度、有广度、有温度的意见建议,是一次团结民主、鼓舞人心、汇聚力量、风清气正的大会。

邓忠指出,2020年是全面建成小康社会、成都基本建成全面体现新发展理念城市的决胜之年,也是十三五规划收官、系统开展十四五规划的关键之年,县政协和全县政协委员要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央和省委、市委、县委重大决策部署,以更加饱满的政治热情和更加昂扬的精神风貌,克难奋进、扎实工作,彰显政协作为、写好政协篇章。

邓忠强调,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。全县政协委员要坚定思想信念,把准政治方向,始终坚持党的全面领导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,当好人民政协制度的坚定信仰者、为国履职为民尽责的忠实实践者,社会共识的积极传播者,展现新时代政协委员的新风采。

要坚持团结民主,凝聚发展合力,充分发挥人民政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,围绕群众思想认识上的困惑点、利益冲突的交织点、现实矛盾的多发点,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,当好党和政府联系群众的桥梁纽带,广泛凝聚团结奋斗正能量。要勇于担当作为,主动服务大局,立足本职岗位、发挥委员作用,围绕县委确定的大事要事和重点工作,选准角度、深入调研,多谏睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,努力在推进我县经济社会高质量发展中唱响政协好声音

要提升履职能力,展现委员风采,不断提高思想水平和认识能力,广泛学习各方面知识,准确把握政协履职方式方法,深入调查研究,积极建言献策,全面增强履职本领。要心系大事要事、情牵民生福祉,深入调查研究,积极建言献策,努力在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,为我县奋力建设成都东北部区域中心城市作出新的贡献!

         大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

  • 上一篇政协要闻:
  • 下一篇政协要闻:
  •