您的位置:金堂政协>政协要闻>要闻详情
县政协机关召开对照党章党规找差距专题会议
2019/10/18 来源:本站原创

             

1018,县政协机关召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,更好地推动政协工作高质量发展。

会上,机关班子成员逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。

会议指出,经过共同努力,这次专题会议开得很成功,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善班子成员个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,抓紧完善班子整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

        会议强调,要持续深入抓好学习教育,要坚持学习好党章党规,始终在树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护上作出示范、当好表率;要持续深入抓好问题检视,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党中央决策部署检视问题,对照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党中央对人民政协工作的重大部署和重大要求检视问题、查找不足;要持续深入抓好问题整改,坚持边查边改、即知即改、立行立改,不断以问题整改的实际成效,增强信心、改进工作。