您的位置:金堂政协>议政建言>议政详情
关于建立健全扫黑除恶长效治理机制,坚决确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利的建议
2020/1/14 来源:本站原创

一、开展扫黑除恶工作,建立长效长治机制的意义

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策,事关社会大局和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。当前,深入开展扫黑除恶专项斗争有利于巩固党的执政地位,树立党和政府以及广大干部的良好形象;有利于遏制刑事犯罪高发,切实增强人民群众安全感;有利于维护社会主义市场经济秩序、创造良好发展环境;有利于改善社会治安,净化社会空气,匡扶正义;有利于维护法律尊严保护人民群众的合法权益,构建和谐稳定的社会环境。

建立扫黑除恶长效机制,就像是拧紧不停滴水的水龙头,从源头上防止黑恶势力插手渗透。金堂县经过连续两年的扫黑除恶专项斗争,工作已取得了阶段性的成果。为了确保将扫黑除恶斗争这份战果固化下来,建立健全长效机制,为建设平金堂夯筑坚强的基石,显得尤为必要。

二、工作建议

(一)建立全县涉黑涉恶问题形势研判机制。建议县委、县政府每5年召开1次全县性的黑恶问题形势分析研判会。根据纪委(监委)、法院、检察院、公安机关以及其他行业主管部门近5年掌握的查办的贪腐案件中涉黑涉恶所占比例、法院和检察院在批捕、审理涉黑涉恶犯罪所占比例、社会治安整体秩序和各行业主管部门掌握的行业涉黑指数情况,进行综合分析研判,实现扫黑除恶工作由形势倒逼到主动出击的转变。

(二)完善重大涉黑涉恶案件会商机制。县委政法委要牵头指导政法机关建立黑恶势力重大案件会商机制和诉审理衔接工作机制、案件财产处置工作指引,统一执法标准,促进案件高效审理、有序对接。

(三)健全完善基层组织和干部筛选过滤机制。要打黑先扫灰。要进一步加强基层组织建设,定期对基层组织和基层干部进行政治体检,全面清理受过处罚、存在村霸和涉黑涉恶问题的村干部。坚决筛查关口前移,对拟选用、任命的干部要将涉黑涉恶问题入基层干部考查范围,将黑恶人员挡在选举关口前,破除黑恶势力团伙根植的土壤根基,坚决防止黑恶势力蚕食基层政权。

(四)建立行业黑恶侵扰指标。各职能部门,特别是交通、建设、农业、国土、安全等部门要根据自身行业特点研究制定本行业黑恶势力侵扰指数或等级,并将日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报,建立健全线索发现移交机制。根据指标的变动情况,制定相应应对处置方案,并向有关部门或县委、县政府进行预警性汇报。 

(五)建立长效宣传机制。要制定扫黑除恶宣传510年计划,实行每年一主题,每年一重点的宣传方针,为扫黑除恶斗争提供强有力的舆论支持,引导全社会形成同仇敌忾、对黑恶势力人人喊打的局面。

 

(提案编号:79号,提案人:解民)

  • 上一篇议政建言:
  • 下一篇议政建言: 没有了
  •