您的位置:金堂政协>委员风采>委员风采详情
加强校地合作  增强城市发展后劲————记政协委员杨莉
2016/12/6 来源:本站原创

 

        作为新一届的政协委员,我感到非常激动和责任重大。在接下来的工作中,我将积极倾听人民群众、专家教授以及基层教职员工的心声和想法,并及时把他们提出的好的建议和想法向有关政府部门进行汇报。 金堂大学城有四所高校,从本科院校到高职院校都有涉及,另外,在学科建设方面,既有文科类专业、工科类专业,也有比较专业的航空类专业,应该说,随着近几年的发展,金堂大学城几所高校的教育覆盖面和办学层次都更加宽泛了。

        众所周知,一座城市的发展离不开人才的支撑,所以,我觉得金堂应该做好人才储备,增强这座城市的发展后劲。基于此,我将在本届政协会上递交相关提案,希望金堂加强校地合作,在地方政府和高校之间搭建一条畅通有效的联系通道,建立一种高效科学、可持续发展的合作模式。