您的位置:金堂政协>委员风采>委员风采详情
打造教育名片  提升教育质量————记政协委员夏位儒
2016/12/6 来源:本站原创

 

        近年来,在县委、县政府的领导和关心下,全县的教育质量一年一个台阶,教师队伍整体素质得到快速提升,总体发展态势良好,但仍然存在一些不足,全县教育工作者仍然需要继续努力。

        金堂是一个人口大县,近年来的经济事业发展迅速,但在教育方面与周边区县相比,仍有一些差距。比如从高中这个层面来说,金堂还没有一所四川省一级示范学校,其实我们的内涵已经具备了,只是在一些硬件上有所欠缺,比如金堂中学作为老牌的重点中学,完全有实力创建一级示范学校。所以,本次政协会,我也带来了一个提案,希望政府进一步加大教育投入,打造教育品牌,提升教育质量。

        作为新当选的政协委员,我深感荣幸和责任重大。在今后的工作中,我将继续做好本职工作,在教师队伍中起到一个表率作用。同时,我还将加强学习,积极深入学校、基层和社区,了解更真实的社情民意,写出质量更高的提案和调研报告。